Halo Halo PalComster. Ketemu lagi dengan Puput Indriani. Kalau biasanya Puput selalu update artikel soal rekomendasi buat kalain, nah bulan ini agak beda. Apa tuh? Gini deh, jadi bulan ini di PalComTech Baturaja ada kegiatan seminar loh. Temanya juga menarik, yaitu “Instagram Marketing”. Wih, kekinian banget kan temanya.

Bukan rahasia lagi yah PalComster, kalau tiap bulan PalComTech itu bakal selalu ngadain seminar-seminar yang oke banget buat siswa-siswinya. Pastinya dengan mengundang narasumber-narasumber yang ahli di bidang mereka masing-masing. Nahh bulan ini siapa sih yang PalComTech undang buat jadi narasumber?

Yep, narasumber seminar di bulan ini adalah Kak Surya Agung Kurniawan. Buat yang penasaran, siapa sih kak Surya ini, jadi kak Surya ini adalah founder sekaligus admin dari akun @batumartaterkini di Instagram sekaligus wakil ketua forum admin media sosial OKU raya. Wah wah menginspirasi sekali yah kak Surya ini.

Nah PalComster, sesuai dengan tema seminar yang Kak Surya sampaikan nih, selama kegiatan seminar siswa dan siswi PalComTech diajarkan semua dasar-dasar Instagram marketing. Mulai dari yang paling simpel, yaitu pengertian instagram marketing sampai dengan tips-tips berguna bagi siswa-siswi yang mau memulai instagram marketing disampaikan dengan lugas oleh kak Surya.

Bukan Cuman penyampaian materi, kak surya juga memberikan contoh-contoh nyata penerapan instagram marketing secara langsung di produknya dan akun sosial medianya sendiri yaitu produk sepatu yang ia promosikan lewat instagram serta mengenalkan cara ia mengelola akun instagram @batumartaterkini baik sebagai founder maupun sebagai salah satu admin akun tersebut.

Nih PalComster, boleh disimak yah keseruan-keseruan selama kegiatan seminar berlangsung!

Hehe, salah satu siswa yang ikut seminar yang sadar sama kamera Puput. Ikut seminar tapi tetap bisa exsis yah.

Sebelum kegiatan seminar berakhir kak Surya juga ngasih kejutan loh. Narasumber kita yang humble satu ini ternyata sudah nyiapin pertanyaan dengan hadiah-hadiah yang menarik buat siswa-siswi PalComtech yang ikut seminar. Wah pokoknya auto semangat lagi deh dari yang tadi udah pada agak laper menjelang waktu makan siang.

Gimana-gimana seru kan? Puput jadi ngga sabar buat seminar berikutnya. Nanti Puput bakal share ke PalComster lagi yah soal keseruan seminar berikutnya. Siapa yah kira-kira narasumbernya? Siapa aja narasumbernya nanti, pokoknya sampai ketemu lagi yah.

Buat kalian yang ingin bergabung sebagai siswa PalComTech bisa klik di sini ya! bye bye.

Penulis : Puput Indriani (LKP PalComTech Baturaja)

Leave a Reply

Your email address will not be published.