Kunjungan IDUKA Siswa-Siswi PalComTech Baturaja ke PLTU Baturaja

Halooo PalComsterrr!! Ketemu Puput Indriani lagii yahh. Kali ini Puput mau bagi-bagi kabar seru seputar kegiatan IDUKA Siswa dan Siswi PalComTech Baturaja ke PLTU Baturaja lohhh!! Nah Puput juga ikut tuhh kesana dan wahh seru banget loh.

Siswa dan siswi PalComtech Baturaja pastinya disambut dengan hangat dan diberi ilmu baru yang bermanfaat mengenai PLTU di Kota Baturaja dan bagaimana proses pengolahan tenaga listrik uap dari awal sampai akhir, wahh Puput aja yang tadinya awam banget soal yang begituan jadi luar biasa tertarik dan antusias dengan ilmu baru yang disampaikan oleh pihak staff di PLTU Baturaja apalagi siswa dan siswi PalComTech yang juga ikut memperhatikan arahan dan penjelasan mereka.

Nahh, daripada Puput cuman cerita aja nih yahh, enakan Puput jelasin sambil kita liat foto-foto yang berhasil Puput tangkep mengenai keseruan kegiatan IDUKA kali ini, kuy-kuyy scroll ke bawah dulu!

Nah ini nih, Anggota siswa dan staff yang ikut IDUKA kali ini, siswa dan siswi nya udah pada kompak pake jaket almamater PalComTech.

Pertama siswa dan siswi serta staff PalComTech Baturaja disambut dengang hangat dan dibekali materi terlabih dahulu, jadinya dapet ilmu dulu sebelum terjun ke lapangan. Puput inget banget materi yang pertama kali disampaikan yaitu mengenai peraturan dasar tentang keselamatan kerja, contohnya kayak kita harus menggunakan pelindung kepala di area Lapangan kerja, tidak boleh menggunahan Handphone dan yang pastinya tidak boleh menyalakan api sembarangan yahh.

Makin seru lagi pas kita udah turun ke lapangan, wah-wahh udah pake pelindung kepala aja nihh para peserta IDUKA sama kakak-kakak pemateri kita dari PLTU. Siswa dan siswi PalComTech Baturaja langsung turun buat melihat langsung proses pengolahan tenaga listrik loh,

Dan ngga Cuma di lapangan, kakak staff PLTU juga jelasin mengenai system monitoring proses pembuatan di ruang monitor, wahh wahh seru dan menarik banget deh pokoknya!

Tuhh antusias banget kan yah kakak staff PLTU nya ngejelasin mengenai proses di salah satu ruang pengolahan Tenaga listriknya, peserta IDUKA kita ngga kalah semangat juga dongg yahh pastinya.

Kalo yang ini tuh foto kegiatan pas Puput sama peserta IDUKA lainnya diajak buat tur keliling ke semua lokasi pengolahan tenaga listriknya, mulai dari ke bagian pengeringan batubara, ke cerobong pembuangan, pengolahan air, fan udara, dan masih banyak lagi tempat-tempat pengolahan lainnya dehh.

Terakhir kita foto bareng sama kakak-kakak staff PLTU yang ramah-ramah ini, wah pokoknya Puput harap kapan-kapan PalComTech Baturaja bisa melaksanakan kunjungan IDUKA lagi ke PLTU Baturaja.

Nahh, gimana PalComster?? Seru banget kann yahh, apalagi ternyata ngga semua orang lohh diperbolehin buat ngeliat bangian-bagian yang ada di PLTU ini dan hebatnya lagi PalComTech Baturaja bisa berhasil dapet kehormatan buat melakukan kunjugan IDUKA. Wajar dong yahh kalo Puput jadi semangat bangett hahaha.

Nah PalComster segitu dulu yahh artikel kali inii, kita ketemu lagi di artikel yang lainnya!! Chao!