You are here:

Blog

Time Expression AGO and LAST

Ada banyak ungkapan dalam Bahasa Inggris yang sering bikin bingung salah satunya adalah “ago” dan “last” Nah ayo kita bahas perbedaan nya ya? AGO memiliki makna yang telah berlalu Contoh: Three days ago, Daisy was visited by her mother in her boarding house. (Tiga hari lalu, Daisy telah dikunjungi ibunya di asramanya.) He just left an…

Read more
Kegiatan Bermanfaat Buat Kamu yang Suka Gabut Pas Liburan

Happy Holidayyy PalComTerss!! Libur telah tiba~ Libur telah tiba~ Horee! Horee!! Hehe, Siapa di sini yang seneng banget karena udah mulai libur eh tapi malah gabut karena ngga ada kegiatan pas libur?  Hayoo ngaku sini kalian. Eits tapi tenang, disini Puput bakal kasih ide-ide kegiatan seru dan berfaedah buat kalian yang kebingungan mau ngapain pas…

Read more
Club Badminton PalComTech Baturaja

Hai PalComters!! Ketemu Puput Indriani lagi di sini. Kali ini Puput mau share kegiatan salah satu club di PalComTech Baturaja. Yep! Sesuai judul yang udah ditulis, yaitu Club badminton. Hehe, jadi kegiatan siswa di PalComTech Baturaja ngga cuman soal kegiatan di dalam ruangan dan selalu megang komputer aja yah~ Salah satu tujuan dari pembentukan club…

Read more
Membuat Form Penjualan Menggunakan Netbeans

Hallo Palcomster. Pada tutorial kali ini kita akan membahas tentang cara membuat form penjualan menggunakan Netbeans. Tutorial kali ini agak spesial, kenapa? Karena akan disampaikan oleh teman kita, Melia Leonita Malik yang merupakan mahasiswa dari program studi S1 Sistem Informasi Institut Teknologi dan Bisnis PalComTech. Langsung aja yuk simak videonya! Author : Yayuk Ike Meilani, S.Kom.,…

Read more
Tahap Dasar Ngoding menggunakan Tailwind CSS

Hallo Palcomster, di tutorial kali ini kita akan membahas tentang Tailwind CSS. Tailwind CSS merupakan framework yang bersifat utility-first untuk membangun desain antarmuka khusus dengan cepat. Bagaimana tahap dasar “ngoding” menggunakan Tailwind CSS? Simak saja video berikut ini : Mau kuliah komputer di tempat terbaik di Palembang? Klik di sini ya! Author : D. Tri Octafian,…

Read more