Aloha PalComster. Selamat menunaikan ibadah puasa yah. Hari ini ketemu lagi bareng Puput nih. Ngomong-ngomong soal puasa, Puput bawa artikel santai buat kalian. Temanya juga nggak jauh-jauh dari puasa. Yep! ‘Ngabuburit’. Siapa yang di sini kalo udah masuk jam-jam sore dah pada lemes dan mageran mau gerak hayo. Jangankan mau ngabuburit keluar rumah, gerak di dalam rumah aja udah mager banget pokoknya. Hehe biasa afek puasa.

Eits tenang, buat kalian yang mager gerak di jam rawan bulan puasa, Puput punya rekomendasi website menarik yang bakal bikin jam ngabuburit kalian nggak kerasa. Tau-tau dah bedug maghrib pokoknya. Kepo? Skuy scroll ke bawah!

Incredibox

Puput mau tanya siapa di sini yang suka musik hayo? Suka banget sampai pengen nyiptain musik sendiri. Nah coba deh kenalan sama website yang satu ini, bisa banget bikin bulan puasa kalian jadi produktif. Di website incredibox ini kalian bisa aransemen lagu atau musik dengan mudah! Pokoknya anti ribet, karena tampilannya juga sederhana banget plus cara pakainya juga tinggal klik sana, drag sini. Yang pasti nggak bakal bikin kalian tambah lapar karena capek mikir.

Howmanypeopleareinspacerightnow

Haha iya-iya Puput tau namanya panjang. Eits tapi ini worth it kok buat kalian coba. Pernah tertarik sama luar angkasa? Lebih spesifiknya tentang orang-orang yang berada di luar angkasa? Pernah nggak sih kepikiran, siapa yah yang sekarang lagi di luar angkasa? Random emang pemikirannya. Tapi lumayan kan buat nambah pengetahuan kita sambil nunggu adzan buka puasa. Nah website ini tuh bakal kasih tau kalian tentang jumlah orang yang sekarang sedang berada di luar angkasa. Bukan cuman kasih tau jumlah mereka ada berapa, website ini juga bakal ngejelasin profil dan latar belakang para astronot yang sekarang sedang bertugas. Menarik kan? Yuk cek websitenya.

Pustaka Digital

Rekomendasi pertama buat yang suka musik, yang kedua buat yang suka hal-hal tentang luar angkasa. Nah yang ketiga buat kalian yang suka sama buku. Puput juga sering loh ke website ini! Pustaka digital. Website yang menyediakan banyak banget buku-buku digital lokal, puas banget kalo mau baca buku di sini. Oh iya! Di sini juga banyak buku pelajaran loh, jadi buat kalian yang mau cari referensi buat kerjain tugas sekolah cakep banget mampir kesini.

Sijuki

Yang suka baca komik pasti tau sih ini sama si Juki. Coba angkat kaki yang tau! Eh enggak ding canda. Ngga perlu angkat kaki, kita langsung bahas aja website ini yuk! Okeh jadi sesuai dengan nama website nya ‘Sijuki’ website ini udah pasti bahas apapun yang berhubungan dengan karakter komik webtoon satu itu. Dan yep! Sama kayak komiknya yang kocak, website ini juga kocak parah! Receh sih emang, tapi bener-bener bikin kita nggak sadar waktu, tau-tau dah adzan aja.

Don’t Even Reply

Sebenernya ini tuh website ter-random yang pernah Puput kunjungi. Tapi entah gimana jalannya seru banget buat dikunjungi. Kalau ada yang kepo ini tuh website tentang apa, jawabannya ini tuh website yang isinya kumpulan email-email dengan berbagai macam maksud. Kalian bakal nemu banyak banget email yang random. Ada email yang isinya kocak, ada yang bahas soal teori konspirasi, ada email curhatan, kadang ada yang horor, bahkan Puput pernah nemu email yang isinya lumayan menyentuh. Ada juga beberapa email yang bisa kasih kita cara pandang baru tentang lingkungan kita, tentang cara kita menyikapi masalah, sampai email yang kasih kita perspektif dari pemikiran anak kecil. Iya se-random itu emang.

Nah kita dah sampai di ujung. Gimana artikel kali ini? Udah dapet inspirasi buat agenda ngabuburit kalian? Yang pasti ngabuburit itu ngga mesti selalu harus keluar rumah yah. Ngehabisin waktu dengan cara sederhana kayak di atas juga seru kok.

Selamat Ramadhan buat kalian PalComster! Sampai ketemu di next artikel. Buat kalian yang mau belajar komputer di tempat terbaik, klik di sini ya! Chao.

Leave a Reply

Your email address will not be published.