Aloha! Ketemu Puput lagi. Hai-Hai. Maaf-maaf terlalu excited kayaknya yah. Tapi Puput ngga sabar lagi buat share artikel dengan tema santai bareng kalian nih. Apa tuh? Kita ngobrol soal yang unik-unik yuk. Kalau kemaren artikelnya padet banget soal rekomendasi dan segala macam, kali ini Puput bawa tema yang agak beda nih. Yap! Fun-Fact, Pasti pernah denger dong istilahnya.

Nah di artikel ini Puput bakalan sharing fakta-fakta unik yang bisa aja ternyata baru kalian tahu diumur segini, it’s okay. Ngga dosa kok kalopun emang baru tahu sekarang. Dibawa seru aja yuk. Mari-mari scroll ke bawah.

1. Dulu daftar nama domain gratis!

Hah! Loh-loh gratis? Ternyata emang beneran dulu itu kalau daftar nama domain gratis loh. Dan baru berbayar saat tahun 1995.

2. Keyboard tipe QWERTY dibikin biar kalian lambat ngetiknya.

Kaget ngga tuh. Orang ngetik mau cepet, ehh ini keyboard malah dirancang buat bikin orang jadi lelet. Eits tapi maksudnya baik kok PalComster, karena dulu sebelum ada tipe QWERTY abjad dialat pengetik itu masih berurutan dan sangking cepetnya orang-orang ngetik, alat ketiknya malah pada rusak! Lumayan kocak juga alasannya.

3. Apple pernah jual pakaian loh.

Siapa yang nyangka kan yah. Secara Apple sekarang tuh bisnisnya udah ‘teknologi’ banget gitu. Tapi dulu Apple pernah jual pakaian loh dan nama brandnya ‘The Apple Collection’

4. Pertama kali alarm dibikin itu cuma bisa berdering di jam 4 pagi!

Buset, orang jaman dulu kalo pake alarm mau sholat subuh pasti ngga pernah telat. Secara kan ngga bisa tuh setting pake alesan ‘5 menit lagi’ pas alarm nya bunyi.

5. Comic Sans jadi font yang paling ngga disukai di dunia.

Padahal Puput lumayan suka sama font ini. Tapi yahh survei skala dunia yang dibikin punya pendapat lain.

6. Tau ngga apa arti kata “Robot”

Mungkin kalian bakal mikir “Wahhh pasti ada hubungannya dengan teknologi!” Heh, ngga ternyata bestie. Kata ‘Robot’awalnya berasal dari kata ’Robota.  Yang ternyata kalau diartikan menjadi ‘Kerja Buruh’

7. Kata ‘Android’ itu ternyata masuk ke jenis gender lohh

Yep! Kalian ngga salah baca ‘Android’ itu artinya ‘Laki-laki robot’ sedangkan kalau cewek disebutnya ‘Ginoid’ -Cieee yang baru tahu~

8. SMS pertama ternyata terkirim di tahun 1992

Mungkin sekarang dah jarang yah ada yang pake SMS. Tapi tahu ngga kalau pertama kali SMS itu dikirim di tahun 1992.

9. Kantor pertama Google teryata cuma sebuah garasi.

Wih garasi nggak tuh. Mana garasinya numpang lagi. Numpangnya di garasi mbak Susan Wojcicki. Ckck bener-bener gege yang nyiptain google.

10. Data 5MB dulu mesti disimpen di Disk segede 5 Ton

Bujuk! Coba kalian bandingin sama FlashDisk kalian. Wahhh. Bayangin kalo dunia belum maju. data seukuran 1 GB harus disimpen ampe seukuran berapa Disk. Ckck untuk Puput manusia di dunia modern.

Okehhh Gimana-gimana PalComster? Dapet ilmu baru dari fakta-fkata yang Puput kasih di atas? Atau malah kalian dah pada tahu semua? Entah yang mana jawaban kalian pokoknya Puput harap kalian suka sama artikel Puput kali ini. Sampai ketemu di artikel yang lain.

Buat kalian yang mau belajar komputer di tempat terbaik, klik di sini ya! Chao!

Leave a Reply

Your email address will not be published.